Konfiguration: Settings-Link / Einstellungen fehlen

Permalink Browser Info Environment
Hallo. Ich habe eben das neue Modul geladen und installiert.
Ich kann jedoch nirgends meine User-ID & Shop-ID hinterlegen, der Settings-Link wie in der Beschreibung angegeben erscheint bei mir nicht.

Type: Pre-Sale
Status: In Progress
JanPhillip
View Replies:
Conspir3D replied on at Permalink Reply
Conspir3D
Hallo,
haben Sie das Plugin auch installiert? Ein herunterladen genügt nicht. Können Sie mir Screenshots zur Verfügung stellen, wo ich das Problem etwas besser erkennen kann? z.B. ein Screenshot von der Seite mit den installierten Erweiterungen?

Danke und Gruss
Jan Giebels
JanPhillip replied on at Permalink Reply 3 Attachments
JanPhillip
Hallo.
Vielen Dank für die flotte Antwort.

Natürlich ist das Modul installiert.
Es ist aber auch das Vorgängermodul aktiv / installiert, da sonst die Texte JETZT nicht gehen würden.
Conspir3D replied on at Permalink Reply
Conspir3D
Hallo,
daran kann es liegen. Eine Parallelinstallation beiderPlugins ist nicht explizit getestet worden.
Deaktivieren sie bitte einmal das alte Plugin, ggf. beide deaktivieren und dann nur das neue aktivieren. Dann sollte es klappen. Wenn nicht, kann das alte Plugin ja wieder aktiviert werden.
JanPhillip replied on at Permalink Reply 1 Attachment
JanPhillip
Das alte Modul läßt sich nicht deinstallieren, Fehlermeldung ist im Anhang.
Conspir3D replied on at Permalink Reply
Conspir3D
Da haben sie wahrscheinlich das neue Plugin deinstalliert, dadurch die Tabellen gelöscht und so läßt sich das Alte nicht deinstallieren.
Versuchen sie mal folgendes:

- das neue zu installieren (es sollten dann wieder beide installiert sein)
- dann das Alte aus dem Verzeichnis der Addons löschen (löschen, nicht deinstallieren)
- dann das Neue deinstallieren
- das Neue erneut installieren

Das Problem ist, das sowohl das Alte als auch das Neue auf der gleichen Tabellenstruktur aufbauen, deinstallieren Sie das eine, nehmen Sie dem anderen die Tabellen weg. Daher der etwas umständliche Weg. Ist auf jeden Fall notiert für eine Verbesserung.
JanPhillip replied on at Permalink Reply
JanPhillip
Aber zu diesem Problem: Lösung war nicht ganz richtig:

1. Alte Blöcke entfernen
2. Neues installieren
3. altes aus dem Aden Verzeichnis löschen
4. neues deinstallieren
5. JETZT konnte man dann auch das alte deinstallieren
6. neue installieren und es klappt.

Ich öffne gleich unter einem anderen ein neues Problem, dort gibt es nun auch Schwierigkeiten

concrete5 Environment Information

# concrete5 Version
Core Version - 8.5.5
Version Installed - 8.5.5
Database Version - 20201116182100

# Database Information
Version: 10.5.10-MariaDB-1:10.5.10+maria~focal-log
SQL Mode: NO_ENGINE_SUBSTITUTION

Browser User-Agent String

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.1.1 Safari/605.1.15

Hide Post Content

This will replace the post content with the message: "Content has been removed by an Administrator"

Hide Content

Request Refund

You may not request a refund that is not currently owned by you.