Nach Deinstallation des alten Moduls Fehler

Permalink Browser Info Environment
Hallo.
Neues Problem:
Wie in dem anderen Post habe ich zuerst das alte Modul deinstalliert.
Neues Modul wollte ich installieren, bei der Installation kam schon die Fehlermeldung im Anhang und jetzt zeigt die Website bei Aufruf noch noch diesen Fehler und die Seite garnichtmehr.
Ich komme auch nicht mehr zum Admin-Bereich / Admin-Login.

1 Attachment

Type: Pre-Sale
Status: In Progress
haircouture
View Replies:
haircouture replied on at Permalink Reply 1 Attachment
haircouture
Nachtrag:
Ich habe nun das Modul aus dem packages-Ordner manuell gelöscht.
Nun erscheint der Fehler im Anhang beim Aufruf der Seite.
Weiter ist kein Login in den Admin-Bereich möglich.
Conspir3D replied on at Permalink Reply
Conspir3D
Hmmm, das ist wirklich seltsam. Ist denn die Datei controller.php an der angefragten Position im Filesystem?
Wenn nicht, kann man das Package dort auch händisch hin kopieren, da ja durch das fehlen des Plugins nun der Zugriff im Adminbereich nicht möglich ist.

Leider schaffen wir es nicht, diese Fehler auf unseren Testinstanzen zu reproduzieren, da scheint etwas individuell anders zu sein. Ich vermute mal, das diese Probleme hauptsächlich auftreten, wenn zuvor das alte Plugin verwendet wurde und nun durch das Neue ersetzt werden soll.
haircouture replied on at Permalink Reply
haircouture
Das hilft mir nicht weiter!
Nachdem ich den Ordner janolawprotection aus Packages gelöscht habe erhalte ich den Fehler mit der Controller.php. Wenn ich dann diesen Ordner wieder auf den Server lade kommt eben die Fehlermeldung wieder:
Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten.
Class 'Concrete\Core\Foundation\ConcreteObject' not found

Zwischenzeitlich wurde ein Backup der Webdateien eingespielt, von VOR der Änderungen von Altmodul auf Neumodul. Auch hier produziert es jetzt dies selben Fehlermeldungen, ABER: Eine lalte DB-Sicherung ist nicht vorhanden. Es wurden faktisch nur die Webdateien ersetzt. Somit muß der Fehler in der DB liegen.

Ich war eben in der DB unter Logs finde ich folgendes:
Exception Occurred: /www/htdocs/w00fe4ca/packages/janolawprotection/src/Janolaw.php:9 Class 'Concrete\Core\Foundation\ConcreteObject' not found (1)
haircouture replied on at Permalink Reply
haircouture
Ich habe die Lösung gerade gefunden! Ihr neues Modul ist wohl nicht mit allen Concrete-Versionen kompatibel. Genutzt wird derzeit noch Concrete 8.2.1
In dieser Version gibt es wohl "ConcreteObject" noch nicht, dort nennt es sich wohl nur "Object".
Aus der janolaw.php des ALTEN Moduls habe ich nun Änderungen in die Janolaw.php des neuen Modul übernommen:

use Concrete\Core\Foundation\ConcreteObject;
ERSETZT durch:
use Concrete\Core\Foundation\Object;

und

class Janolaw extends ConcreteObject
ERSETZT durch:
class Janolaw extends Object

Site is nun zumindest wieder erreichbar, auch ins Admin kommt man wieder rein.

concrete5 Environment Information

conrete

Browser User-Agent String

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.1.1 Safari/605.1.15

Hide Post Content

This will replace the post content with the message: "Content has been removed by an Administrator"

Hide Content

Request Refund

You may not request a refund that is not currently owned by you.